Все о кредитовании и о том, как и где взять выгодный кредит в Артеме .



   Несоблюдение правил, содержащихся в п. 2 и 3 ст. 339 ГК РФ, влечет недействительность договора о залоге. Права залогодержателя (право залога) на вещь, являющуюся предметом залога, распространяются на ее принадлежности, если иное не предусмотрено договором. На полученные в результате использования заложенного имущества плоды, продукцию и доходы право залога распространяется в случаях, предусмотренных договором. При ипотеке предприятия или иного имущественного комплекса в целом право залога распространяется на все входящее в его состав имущество, движимое и недвижимое, включая права требования и исключительные права, в том числе приобретенные в период ипотеки, если иное не предусмотрено законом или договором. Ипотека здания или сооружения допускается только с одновременной ипотекой по тому же договору земельного участка, на котором находится это здание или сооружение, либо части этого участка, функционально обеспечивающей закладываемый объект, либо принадлежащего залогодателю права аренды этого участка или его соответствующей части.




   Впоследствии в 1961 г. была проведена замена выпущенных ранее денежных единиц по соотношению 10:1 к единице 1961 г. Такая мера представляла собой деноминацию, которая сводилась к изменению номинального выражения денежной единицы, что имело значение главным образом для денежного оборота внутри страны. Однако одновременно с деноминацией было уменьшено золотое содержание денежной единицы в 4,5 раза. Оно не могло характеризоваться как деноминация, а представляло собой самостоятельную меру, которая имела отношение в основном к операциям с иностранными государствами



   Во ФРАНЦИИ выпуск ценных бумаг без обеспечения привел к спекулятивной рискованной кредитной деятельности «Генерального общества движимого имущества» («Кредит мобиле») с середины XIX в. К концу XIX в. из 6 тыс. банков, появившихся в течение 50 лет, осталось 2 тыс. Только благодаря кредитной политике Банка Франции с начала XX в., внедрению ломбардных операций (кредиты под залог государственных ценных бумаг) удалось стабилизировать кредитный рынок, учетную ставку процента. Преобладание операций с ценными бумагами усилило позиции крупных деловых банков - известных банкирских домов Вормса, Дрейфуса, братьев Лазар и др. Большое значение придавалось межбанковским связям, упрочению корреспондентских отношений, особенно в условиях постоянной конкуренции с разветвленной государственной кредитной системой (почтовые сберкассы, народные банки) и из-за высокой степени государственных притязаний (тенденций к национализации банков)